«Коптер-Фест Киев Хели»

Фестиваль проводился впервые. Его цель – популяризация моделизма и новых направлений в развитии авимоделирования – мультикоптерных аппаратов. Простой, открытый фестивальный регламент позволяющий всем желающим коптероводам продемонстрировать свою технику и рассказать о ее особенностях.

После полетов каждый участников имел 20 минут на подготовку демонстрационного видео, которое показывалось гостям на большом экране. Монтировали прямо на месте, времени на обработку и подгонку музыки особо не было.

Отличное открытие сезона, теперь ожидаем потепления и традиционных встреч коптероводов (Dronecamp)  на открытом пространстве.

Никто не ожидал что столько народу будет. Приятно и интересно было пообщаться, оценить мастерство пилотирования и технику коллег.

Все участники фестиваля были награждены грамотами, подарками и призами.

«КОПТЕР-ФЕСТ КИЕВ ХЕЛИ» Украина, Киев, ул.Кавказская13А, 9 марта 2013 года.

Организаторы:
Ассоциация пилотов радиоуправляемых моделей вертолетов «Киев Хели Шоу» HELI-INFO.COM
Клуб «Моделист» CLUBMODELIST.KIEV.UA
Малая Воздушная Академия
Клуб «Моделист»

Фотографии jantravolta. Полноразмеры и архив превьюшек будет доступен в течении месяца по ссылке http://www.ex.ua/view_storage/490539745380







Регламент, основные правила и критерии организации фестиваля.

К соревнованиям допускаются зарегистрированные пилоты с малыми и средними моделями мультикоптеров. Количество моделей у одного пилота не ограничено. Наличие помощников не ограничено.
Ходом соревнований руководит Директор фестиваля, назначенный Организаторами соревнований.

Фестиваль проводится в двух классах:
- Спортивные модели
- Модели для аэрофотосъемки
Вне конкурса на Фестивале будут проводиться демонстрационные ночные полеты (вечернее время) на мультикоптерах с яркой цветной подсветкой.

Класс Спортивные Модели.
Полеты проводятся на площадке 20х40м с установленными 3м пилонами в форме прямоугольника 10х5м. Каждый пилот имеет 8 минут общего времени.
За время до 4 минут он должен рассказать зрителям об устройстве и конструкции модели. За время до 4 минут он должен выполнить полет в вольном стиле, включая облеты пилонов, пилотажные фигуры и трюки.
Оценивается оригинальность и сложность модели, артистизм и техническая сложность полета.

Класс Модели для Аэрофотосъемки
Полеты проводятся на площадке 20х40м с установленными 3м пилонами в форме прямоугольника 10х5м.
Каждый пилот имеет 10 минут общего времени.
За время до 6 минут он должен рассказать зрителям о назначении, устройстве и конструкции модели.
За время до 4 минут он должен выполнить полет с демонстрацией фото и видео съемки. Отснятый материал будет транслироваться вживую или отдельно демонстрироваться зрителям на больших экранах.
Оценивается оригинальность и сложность модели и оборудования, искусство и качество съемки.
Жюри.
Оценку полетов дают все присутствующие гости, зрители и другие участники. На программе мероприятия необходимо поставить отметку напротив номера понравившегося пилота и положить программку в урну для голосования. Организаторы проводят подсчет и называют лучших участников фестиваля.

Оставить комментарий