Cимуляторы мультикоптеров – часть первая

Каждому новичку перед тем как поднимать в небо настоящую модель, нужно пройти курс молодого бойца.
По старинке для этой цели существуют программные симуляторы с использованием авиа-модельной аппаратуры управления, практически все современные пульты управления имеют сзади ppm выход, через него можно соеденить пульт с usb портом компьютера с помощью специального шнурка адаптера, который приобретается отдельно (стоимость такого шнурка 10-12 долларов).
С одной стороны это удобно тем, что пользователь привыкает уже к конкретно своей аппаратуре, минус в том что неумелыми и хаотичными рывками джостиков – он методично убивает потенциометры, замена которых обойдется в приличную сумму денег.

Другой вариант – купить четырехканальный пульт симулятор с встроенным шнурком для подключения к компьютеру, самый простой такой пульт стоит в авиамодельных магазинах в районе 30-40 долларов. Благодаря тренировкам на симуляторе начинающий моделист за первые сто часов уже уверенно научится висеть хвостом к себе, выполнять не сложные пилотажные фигуры и количество взлетов постепенно будет приближаться к количеству удачных приземлений. Как правило во всех современных авиа-модельных симуляторах (которые можно скачать в торрент сетях) уже присутствуют готовые модели мультикоптеров, на которых благодаря упорным ежедневным тренеровкам можно освоить управление мультироторным аппаратом.

Следует понимать вышеописанные методы обучения дадут базовые навыки управления моделью, обычно при первых взлетах с настоящей моделью все идет в разрез со отработанным в программе сценарием. Кроме того есть категория моделистов которые просто не могут по причине неусидчивости ежедневно тренироваться на симуляторе. К тому же не каждый сумеет его правильно настроить, выставить реверсы, расположение каналов управления и так далее, в последствии приобретенных привычек такому моделисту прийдется заново переучиваться.

Поэтому мы советуем обратить внимание новичков на небольшие RTF (Ready To Fly) коптеры-симуляторы. В комплекте уже идет все необходимое для полета: квадрокоптер, пульт управления, зарядное устройство и батарея.
Вам необходимо лишь докупить комплект пальчиковых батарей для аппаратуры и начать осваивать мастерство управления мультикоптером. Главное преимущество это компактность квадрокоптера, так что теперь тренироваться можно прямо у себя дома, в спортивном зале, на работе, на улице. Квадрокоптер в буквальном смысле помещается в карман, что дает возможность брать его в командировку, на отдых и так далее, что бы оттачивать свой полетные навыки, постоянно свой прокачивая skills!

Раньше такие модели были редкостью на авиамодельном рынке, да и стоили немалых денег. Но с недавних пор компания Radioland выпустила на рынок целую линейку недорогих мультироторных аппатиков, с помощью которых конечно не получиться заниматься съемкой с воздуха, но зато можно получить все необходимые навыки, что бы через небольшой промежуток времени без страха разбить модель, перейти на профессиональный класс мультироторных аппаратов.
Для написания данной статьи нашей студии была предоставлена на тестирование практически вся линейка этих мультироторных жучков-микрокоптеров. Общее во всех квадрокоптерах это то что они произведены в Китае, имеют четыре коллекторных двигателя, используют частоту передачи данных 2,4мГц и летают развалом балок вперед. В остальном это совершенно разные модели, отличающиеся конструкцией рамы, аппаратурой управления, архитектурой полетного контроллера а так же реализацией полетных функций.

Для тестирования мы пригласили трех человек с разным уровнем подготовки:
нашего пилота Дмитрия – профессионального вертолетчика, Виктора – моделиста с опытом управления мультироторными аппаратами и Дениса – начинающего моделиста, первый раз взявшего в руки аппаратуру управления. В разное время они тестировали в воздухе каждую из моделей, а мы c Сергеем анализировали и делали необходимые заметки.

Реакция Дмитрия на такой квадрокоптер была вполне ожидаемой, ведь пока квадрики к нам ехали – он уже успел найти и прочитать на сайте всю техническую документацию и реализацию дополнительных функций этих мультикоптеров. За несколько минут он полностью освоил управление аппаратом и принялся за исполнение своих любимых фишек, таких как бочки и флипы, которые он неоднократно любит демонстрировать на рабочем гексакоптере во время тренировок, и которые не менее впечатлительно выглядят на тестируемых миникоптерах.

Виктор, коптеровод с опытом в первую очередь проверил работоспособность всех каналов, затем в режиме макимальной стабилизации(в которой расходы максимально зажаты, для минимального отклонения стиков) аккуратно приподнял аппарат на пару метров, снова посадил и после чего уже окончательно уверившись в стабильности модели – переключился на повышенную степень свободы – поднял аппарат и продемонстрировал нам несколько кругов с разворотами на 360 градусов по руддеру.

Когда очередь дошла до Дениса, мы были готовы ко всему, ведь человек до этого ни разу в жизни не управлял летающей моделью! И представьте себе наше удивление и радость, когда он полетел! При чем со стороны выглядело все достаточно уверенно, хотя позже Денис нам признался что не совсем представлял что делает, отсутствие полетных навыков компенсировала включенная на квадрокоптере система полетной стабилизации.

 

 

Денис Смолич, студент Национального Авиационного Университета, зарабатывает сборкой коптеров с студии “FLYCAM-Летающая Камера”
“Я даже и подумать не мог, что все так здорово! Одно дело собирать мультикоптеры, другое научиться на них летать. В случае с Walkera не нужно ни первое ни второе, просто распаковать коробку, вставить четыре батарейки – и в воздух!

 

 

 

Виктор Прокопчук, изобретатель. Работает в Киевском институте Кибернетики

“Просто замечательный готовый продукт! С управлением разберется даже ребенок, а системы стабилизации уберегут коптер от случайных ошибок пилота при заруливаниях. Несмотря на его габариты, под крышкой все серьезно, я проверил – гироскопы такие же как в наших взрослых моделях!”

 

 

 

Дмитрий Франчук, профессиональный вертолетчик, пилот студии “FLYCAM-Летающая камера”
“Не ожидал от этих малышей стабильности и послушности большого мультироторного аппарата. Та и с крашеустойчивостью все в порядке!”

 

 

 

Теперь рассмотрим каждую модель более детально:

WL Toys MINI PET

Имея уже опыт с миниатюрными вертолетиками и квадрокоптерами из Поднебесья имеющими на борту гироскоп – в начале мы довольно скептически отнеслись к попавшему к нам на тестирование десяти-сантиметровому малышу. И как оказалось напрасно, поскольку нельзя недооценивать прогресс произошедший за последние пол года в контроллерах мультироторных решений. Помимо довольно качественного трехосевого гироскопа производитель ухитрился впихнуть в миниатюрную по размерам платку квадрика еще и акселометр, что несомненно положительно сказалось на его полетных характеристиках. Несмотря на свои габариты – малыш оказался самый летабельный в линейке, а по стабильности практически не уступает своим старшим собратьям стоимостью от 500$ и выше. Благодаря сверхлегкой раме квадрик весьма крашеустойчив. На концах лучей присутствует светодиодная подсветка, что дает возможность полетать ночью.
На аппаратуре управления 2.4мГц, выполненной в стилистике пультов от Walkera, которую кстати довольно удобно держать в руках – присутствует цифровая регулировка триммеров, переключение между режимами стабилизации (advanced и beginner), совершенно ненужный на наш взгляд режим переключения mode2 и mode4, а так же режим function, который я к сожалению не понял что переключает, так как на цифровом дисплее аппаратуры и в поведении мультикоптера при его нажатии ничего не меняется. Порадовало наличие разъемов для подключения моторов на контроллере, это несомненно пригодится в будущем при замене вышедшего из строя двигателя без дополнительной пайки. На квадрике можно позволить себе, без страха разложить аппарат об землю, исполнение достаточно сложных фигур, поэтому он будет интересен не только новичкам для приобретения навыков, но и моделистам понимающим что тренироваться лучше на бюджетных моделях. Худшее что может случиться – это потребуется замена сломанного пропеллера, что и случилось с моим жучком, когда при выходе из восьмерки хвостом к себе он со всего размаху влетел в фонарный столб. Кстати запасной комплект пропеллеров идет в коробке. В целом из всех квадрокоптеров в линейке по полетным характеристикам традиционный выбор редакции упал именно на эту модель.

Плюсы: отличная управляемость и чуствительность, неубиваемость модели благодаря габаритам, съемные разьемы подключения двигателей, светодиодная подсветка;
Минусы: неудобное переключение режимов стабилизации во время управления аппарата, неясное назначение кнопки Function, отсутствие подсветки дисплея на аппаратуре.

WL Toys 3AXIS LADY BUG

Видимо китайцы решили поглумиться над производителем Walkera, выпустив на рынок нелетабельную игрушку под одноименным названием LadyBug. Покупка такого квадрокоптера может создать настоящую головную боль пользователю в поисках багов мешающих нормально летать этой штуке.
Леди попала к нам капризной и дерганной, нам так и не удалось разобраться с полетными режимами, так как через непродолжительное время на квадрокоптере отказал один из коллекторных двигателей. Вскрытие показало что из за невысокого качества сборки вышли из строя щетки в моторах.
Такое впечатление что на фабрике отдел дефектовки комплектует хорошие моторы в miniPET а бракованные в LadyBug, обеспечивая таким образом практически безотходное производство. Ремонт такого моторчика в домашних условиях – неоправданная трата времени, проще заказать у производителя новый за пару долларов. Правда прийдется нагреть паяльник, так как разьемы для подключения проводов мотора на плате не предусмотрены.
Аппаратура управления 2,4мГц, идущая в комплекте, несмотря на наличие дисплея и цифровых триммеров особого восторга у нас не вызвала, пульт больше напоминает недорогой компьютерный джойстик. Для его работы требуется установить в задний отсек шесть пальчиковых батереек типа АА. На аппаратуре выведены четыре канала управления мультикоптером, переключатели полетных режимов а так же USB порт на правой ручке-держателе, через который можно заряжать полетную батарею квадрокоптера, если вы находитесь вдали от компьютера.
Канопа квадрокоптера стилизована под божью коровку, кроме того LadyBug имеет пластиковое посадочное шасси в виде лапок жучка, с отсеком для установки батареи под пузом.
Несмотря на внешнее сходство LadyBug в сравнении с тестируемым нами ранее квадрокоптером miniPET – это как говорится две большие разницы.

Плюсы: Привлекательная цена может быть стимулом покупки игрушки, в любом случае приобретение LadyBug будет интереснее соосного микровертолетика.
Минусы: Некачественные моторы, слабенькая стабилизация и отсутствие подсветки усложняет ориентацию квадрокоптера при отдалении.

WL Toys Beetle V929- убийца BladeMQX

Просто замечательно когда на рынок выходят новые коптеры, и мы всегда радуемся когда видим что тестируемый продукт вышел качественный. В буквальном смысле это малыш убийца мультироторной платформы BladeMQX.
Квадрокоптер 929 отлично впишется в концепцию тренировочной модели и подойдет как для новичка так и для продвинутого моделиста, стремящегося оттачивать свое мастерство. Квадрик очень прочный, лучи изготовленны из квадратной углеволоконной трубки, очень жесткой на излом. В комплекте к коптеру идет аппаратура управления, литий-полимерная батарея, емкостью 500мАh, блок питания для зарядки батареи с обратным JST коннектором на конце, комплект запасных пропеллеров и инструкция на английском языке. Аппаратура управления работает на частоте 2,4мГц, питается шестью батарейками типа АА, имеет цифровые триммеры, подсветку дисплея и весьма удобный тумблер переключения полетных режимов – запрограммированые уровни чувствительности гироскопов, которые благодаря удачно расположению очень удобно переключаються в полете. Всего их четыре: 20% – максимально зажатый коптер который будет практически висеть “как прибитый”, максимальные углы наклона будут всего пару градусов, несмотря на любые попытки пилота его перевернуть, в таком режиме очень удобно крутить коптер солнышком – без страха потерять ориентацию аппарата. Переключившись на 40% – Вы получаете возможность перемещать коптер в пространстве с небольшими углами, однако при порыве ветра вернуться домой с такими “зажатыми” гироскопами будет проблематично. Нормальный полетный режим 60% – такой режим дает замечательно стабилизированный квадрокоптер, однако система контроля не допустит ошибки пилота заложившего большой угол при развороте ограничивая углы и не давая коптеру перевернуться. Режим 100% отключает стабилизацию осей, предоставляя пилоту полный контроль над удержанием с возможностью исполнять акробатические трюки – переключаясь пальцем по двум боковым кнопкам вверх и вниз вы услышите звуковой сигнал.
Если все таки вы умудритесь сломать аппарат, а сделать это крайне нелегко, проведенные краш тесты показали его прочность и надежность, то не спешите его выбрасывать, на сайте производителя есть все запчасти для поузлового ремонта аппарата: запасные шестерни, моторы, пропеллеры – все это можно заказать с доставкой на дом.
Отсутствие в полетном контроллере акселометра с лихвой компенсируется отличной работой трех осевого гироскопа и балансировкой самого аппарата.

Плюсы: отличная крашеустойчивость и удобные габариты делают квадрокоптер незаменимым для отработки новых фигур и повышения опыта пилотирования. Хорошие летные характеристики, удобно расположенная кнопка переключения режимов на аппаратуре.

Минусы: отсутствие подсветки делает невозможными ночные полеты, при посаженной батареи коптер плохо стабилизируется, в виду того что по разному происходит отработка моторов.

 

Видео:
Первое знакомство с квадрокоптером

Walkera QR – отрабатываем Wall Flip

 

Оставить комментарий