Приручить НЛО – беспилотные мультикоптеры в ФОКУСЕ.

Новое хобби украинцев – беспилотные мультикоптеры. Эти летучие гаджеты не только развлекают, но и помогают делать бизнес.

Летним вечером жители села Рославичи Киевской области увидели в небе неопознанный летающий объект. «Он быстро двигался, резко менял направление, иногда замирал в воздухе, излучая красно-зелёный свет, и тихо посвистывал», — рассказывает местная жительница Марина. На следующий день, вспоминает она, об этом событии написали многие местные газеты.

 

Владелец «НЛО» киевлянин Виктор Прокопчук тихо посмеивается: «Украинцы мало знакомы с мультикоптерами, вот и принимают их за пришельцев».
Беспилотные многороторные вертолёты — модное хобби среди людей, увлекающихся робототехникой, компьютерами и видеосъёмкой, и высокодоходный бизнес для самых продвинутых из них.

 

 

Мультикоптеры построены на основе платформы из карбона и магния, к которой крепится произвольное количество винтов — это обеспечивает большую маневренность и стабильность полёта, чем у классического вертолёта.
Размеры аппаратов варьируются от 10 см до 1,5 м. Они могут поднимать небольшие грузы и перемещаться с ними в любой плоскости на высоте до 2500 м со скоростью до 120 км/час. Кроме того, мультикоптеры можно оборудовать фото- и видеотехникой для съёмки с воздуха, и даже роботизированными «клешнями» для простых манипуляций с предметами в недоступных человеку местах.

«Интерес к мультикоптерам колоссальный, — утверждает Андрей Палеха, один из основателей компании FlycamStudio.com,  которая первой в Украине стала собирать профессиональные комплексы для видеосъёмки с воздуха, — только за последний год активность на тематических форумах увеличилась на 70%».

По словам Андрея, огромными темпами развивается и коптеростроение, многие люди общаясь на форумах начинают строить коптеры самостоятельно. За последний год грузоподъёмность у таких массовых мультикоптеров увеличилась в полтора раза — до 10 кг полезной нагрузки, а длительность полёта удвоилась до 15 минут. Это позволило устанавливать на мультикоптерах тяжёлые профессиональные камеры и открыло дверь в современную киноиндустрию.

«Сегодня даже на модель за 5000 долларов можно поставить «зеркалку». Раньше такое было под силу только моделям за 50 000 долларов, которые нередко разбивались», — отмечает Палеха. Теперь же коптеры стали ближе к народу — собрать гаджет, который будет не только игрушкой, но и помощником в хозяйстве, можно и за $1000.

Полёт над гнездом кукушки

Мультикоптеры пытались построить ещё в 1920-х годах. Но дальше прототипов дело не двинулось. И только в 2006 году немецким разработчикам Holger Buss и Ingo Busket удалось создать ряд востребованных рынком образцов, которые сразу же получили огромное распространение во всём мире.


В Украине мультироторные аппараты появились в 2008 году – тогда ими увлеклись двое киевлян: Андрей Палеха и Сергей Аникеев занимавшихся до этого информационными технологиями. «Мультикоптеры привлекли меня тем, что ими достаточно просто управлять, они более устойчивы в полёте и менее опасны, чем вертолёты с хвостовым винтом», – рассказывает 32-летний Андрей. По его словам, если в авиамоделировании главную роль играет механика, то в коптеростроении самое важное – мозг аппарата и его настройка. «По-сути, коптер – это летающий компьютер», – считает Андрей. Со временем их увлечение переросло в бизнес – с помощью мультикоптеров, они производят аэросъемку для рекламных и музыкальных видеороликов где летающая камера выполняет роль гигантского операторского крана., по заказу МЧС замеряли уровень радиации на четвёртом реакторе ЧАЭС, снимают ландшафты для археологов и геодезистов.

Лаборатория FlycamStudio, где происходит сборка мультикоптеров – расположена в небольшом подвальчике на окраине Киева. На стеллажах и столах разбросаны замысловатые детали, сборочное помещение напоминает скорее не авиазаводик, а тайную лабораторию SkyNet, где собирают терминаторов. Некоторые из них самопроизвольно двигаются — отключеные от питания. «Благодаря системе стабилизации камера во время полёта находится в одном положении», — Андрей показывает устройство, которое остаётся статичным, как бы ни двигалась рама, к которой оно крепится.

 

Сергей Аникеев, технический директор FlycamStudio.com пророчит мультикоптерам огромное будущее. «Лет через десять с их помощью будет осуществляться доставка пиццы, – убеждён он, – военные будут устанавливать на борту коптеров оружие». Впрочем, и сегодня мультикоптеры могут выполнять необычные функции.

 

 

Ребята рассказывают, что к ним регулярно поступают заказы на перевоз наркотиков через границу или видеосъёмку запретных объектов. Дорожа репутацией, они отказываются от таких предложений. «И без этого нам нередко создают проблемы коптеристы-одиночки, — возмущается Андрей. — После попыток некоторых из них полетать над Межигорьем наша работа до сих пор под присмотром спецслужб».

 

Киевлянин Алексей Назарук обзавёлся мультикоптером в 2011 году. Поначалу он для него был всего лишь модной игрушкой. Но со временем нашлось и практичное применение. «Я — оператор, мультикоптер пригодился мне для воздушных видеосъёмок», — говорит он. Правда, недавно Алексей решил отказаться от таких съёмок. «Для работы использую коптер стоимостью около 10 000 долларов. И если он разбивается, а это случается нередко, бюджет съёмки зашкаливает», — сетует он.

 

К тому же, по словам преподавателя аэромодельного клуба «Термик» Сергея Панкова, мультикоптеры опасно использовать в людных местах. «Если он выйдет из строя, то даже в умелых руках сможет причинить серьёзные травмы, — рассказывает преподаватель. — Мне, например, такая игрушка выбила передние зубы». Поскольку основные новации мультикоптеров связаны с программным обеспечением, они развиваются такими же темпами, как и компьютеры.

Эксперты уверены: мультикоптеры, которые все больше и больше воспринимаются сегодня как гаджеты, уже в скором будущем смогут потеснить автомобили и вертолёты, став видом транспорта. Это подтверждает представленный в минувшем году пилотируемый мультикоптер немецкого физика Томаса Зенкеля, которому удалось продержаться в воздухе более полутора минут.

Сергей Одаренко, ФОКУС

http://focus.ua/society/248388/

 

 

Оставить комментарий