Freegames 2012 (Backstage)

Когда дело касается съемки экстремальных видов спорта – съемка с помощью мультикоптера подходит сюда как нельзя лучше. С помощью Летающей Камеры можно получить ракурсы, которым позавидует любой видеооператор, ведь их так не хватает при монтаже материала отснятого с земли. Этот тип съемки очень популярен за рубежом и быстро набирает популярность в наших странах!
Мы стараемся по мере возможности не пропускать интересные события, поэтому были рады когда получили официальное приглашение быть ответственными за верхние планы фестиваля FREEGAMES который проводился на Трухановом острове, в Киеве.
Спортивный фестиваль, аналогий которому в Украине ранее не существовало. Это соревнования, показательные выступления, и мастер-классы в самых зрелищных и популярных видах экстремального спорта. И все это разнообразие как будто создано для съемки с мультикоптера. Чем еще заснять BMX, FMX, скимбординг, паркур и фриран, каякинг, вейкбординг, слеклайн и многих других, так как это можно сделать с воздуха, с эффектом полного присутствия? В общем мы как будто попали в свою стихию. На место действия мы прибыли в составе из четырех человек: пилот, оператор, инженер и наземный видео оператор – обязанности которого согласился исполнить приехавший с Дальнего Севера к нам в Украину, что бы прокачивать коптерное мастерство, специалист по видео технологиям – Борис Савельев известный на форуме как anamorfot.

На фестивале были представлены 32 экстремальных вида спорта! Подьем мультикоптера с камерой общим весом около шести килограмм в местах массового скопления людей – это всегда риск, который мы решили минимизировать, исключив некоторые из локаций, ведь самое главное на сьемочной площадке во время полетов это порядок и безопасность.

Монтаж видеоролика традиционно Алексей Игнатенко.

FreeGames by flycamstudio from Andrii Palekha, FlyCam Studio on Vimeo.

Оставить комментарий